8 июля 1982 года НЕМЦЫ ОТДЕЛАЛИСЬ ЛЕГКИМ ИСПУГОМ

В начало сайта

«Санчес Писхуан», Севилья Полуфинал чемпионата мира

ФРГ — Франция — 3:3 в добавочное время (1:1; 1:1 в основное время) (Литгбарски, 18. Румменигге. 102. Фишер, 107 — Платини, 27, пен. Трезор, 92 Жиресс, 98) По пенальти — 5:4

Зрители: 63 000.

Судья: Корвер (Голландия)

ФРГ: Шумахер, Кальтц, Ферстер К.-X , Штилике, Бригель (Румменигге), Ферстер Б., Дреммлер, Брайтнер, Литгбарски, Магат (Хрубеш), Фишер

ФРАНЦИЯ: Эттори, Аморо, Жанвийон, Босси, Тигана, Трезор. Женгини (Баттистон, Лопес), Жиресс, Платини, Рошто, Сикс

Впервые в истории чемпионатов мира судьба матча в финальной стадии турнира решалась в серии пенальти. Однако немцам очень повезло, и они отделались лишь легким испугом, когда их вратарь Харальд Шумахер совершил очевидный фол и сбил с ног французского игрока. Удар был настолько силен, чго вышедший па замену Патрик Баттистон несколько минут пролежал без сознания. Трибуны замерли. Что решит арбитр? Будет пенальти? Удаление с поля? Но судья не сподобился даже на предупреждение. Мудрый арбитр оставил Шумахера в игре, хладнокровно проводив взглядом носилки, на которых Баттистона унесли с поля.

ШУМАХЕР — БАТТИСТОН. Для оглушеннго Патрика Баттистона полуфинал уже закончися
ШУМАХЕР — БАТТИСТОН. Для оглушеннго Патрика Баттистона полуфинал уже закончися

В начале матча французы проявили себя не с лучшей стороны, но быстро взяли себя в руки и показали такую игру, что вполне можно было предположить, что они доведут матч до победного конца еще в основное время. Казалось бы, два быстрых гола в самом начале дополнительного времени должны обеспечить французам победу. Однако немцы в который раз проявили свою пресловутую тевтонскую силу духа. Вышедший на замену капитан сборной Румменигге буквально сразу же забил гол, хотя в тот день ему нездоровилось. А пятью минутами позже Фишер сравнял счет, послав мяч через голову вратаря.

Но даже тогда у французов еще оставались шансы на победу. Они просто обязаны были выиграть. Им досталось право первыми бить пенальти, а это обычно считается психологическим преимуществом. Когда Штилике не реализовал третий пенальти немецкой сборной, Франция повела в счете — 3:2. Однако Сикс тоже умудрился не забить, и, когда счет был равный (4:4), Шумахер сумел защитить свои ворота от достаточно вялого удара Босси. После чего Хрубеш уверенно реализовал свой пенальти, и этот гол принес немцам победу и право на выход в финал.


 Приглашаем посетить сайты 
Гаршин Герцен Гнедич Григорьев А.А. Григорьев С.Т. Футбол

© 2000- NIV