4 июля 1990 года ЖЕСТОКАЯ НЕУДАЧА АНГЛИЙСКОЙ "КЛАССИКИ"

В начало сайта

«Стадно Делле Альпи», Т>рин Полуфинал чемпионата мира

ФРГ —Англия — 1:1 в добавочное время (0:0) (Бреме, 59 — Линекер, 80) По пенальти 4:3

Зрители 62628

Судья Райт (Бразилия)

ФРГ: Илльгнер, Бреме, Колер, Аугенталер, Бухвальд, Бертольд, Маттеус, Хесслер (Ройтер), Том, Феллер (Ридле), Клинсманн

АНГЛИЯ: Шилтон, Райт, Паркер, Батчер (Стивен), Уокер, Пирс, Бердсли, Платт, Гаскойн, Уоддл, Линекер

Основное игровое время матча между двумя старинными соперниками закончилось вничью И вновь победитель определился единственным возможным способом в послематчевои серии пенальти Англия была очень близка к тому, чтобы выйти в финал второй раз за всю историю ее участия в чемпионатах мира Несмотря на все испытания и невзгоды, свалившиеся на тренера Бобби Робсона, и на явную нехватку игроков по-настоящему высокого класса — в английском футболе вообще, а не только в национальной сборной, — англичане выступили очень достойно. После матча Пол Гаскойн разрыдался, не стыдясь слез, и тем самым заслужил искреннюю симпатию болельщиков и прессы

Многие участники этого матча проявили себя настоящими героями И прежде всего надо отметить арбитра бразильца Хосе Роберто Райта, который судил игру очень четко, профессионально, без суеты и мелочных придирок не по существу, которыми грешат некоторые другие арбитры. Игроки немецкой сборной, которые частенько пытаются сами выступить в роли судьи на поле, под строгим присмотром Райта разгуляться не смогли. С другой стороны, суровое и беспристрастное судейство помогло англичанам собраться и, как говорится, прыгнуть выше головы, то есть сыграть гораздо лучше, чем от них можно было ожидать.

На 59-й минуте Германия вышла вперед благодаря практичес- ки случайному голу Бреме, который, обыграв опекавшего его Паркера, послал мяч в ворота над головой английского голкипера Шилтона. Прошло 20 минут, и неукротимый Линекер сравнял счет в матче, ухитрившись забить из достаточно неудобного положения. Итак, ничья в основное время. По окончании дополнительного времени счет по-прежнему оставался 1 1 Пенальти были неизбежны Немцы реализовали четыре 11-метровых, а у англичан допустили промахдвое. Стюарт Пирс и Крис Уоддл.


 Приглашаем посетить сайты 
Брюсов Чуковский Горький Грибоедов Грин Футбол

© 2000- NIV